IHK-Kombi West

Zeitschriften und Magazine

Die IHK-Zeitschriften und IHK-Magazine der IHK-Kombi West erreichen mit ihrer Gesamtauflage von mehr als 510.000 Exemplaren flächendeckend die Entscheider der mittelständischen Unternehmen in NRW. Sie liegen hierbei weit vor allen anderen Medien: 44,9% Reichweite in NRW bestätigt die Kantar-TNS-Reichweitenstudie.

Mit Ihrer Anzeige oder Beilagen-Werbung haben Sie den direkten Draht zu diesen Personen. Kein anderes Medium erreicht den Mittelstand in dieser Breite und Qualität.

Hohes Investitionspotential

• 37,6% der Unternehmen generieren einen Jahresumsatz von über 500.000 €.
  • 91% der Kombi-Leser planen in den nächsten 18 Monaten Investitionen im Bereich IT/Büro,
  • 33,8% denken über Investitionen in den gewerblichen Fuhrpark nach,
  • 15,6% planen die Anschaffung eines Privat-PKWs.
  • Umweltschonende Antriebstechniken stehen für 56,1% der Leser im Fokus.
  • Die Entscheidungsprozesse sind hierbei sehr kurz, da 61,3% der Entscheider Inhaber, Geschäftsführender Gesellschafter oder Geschäftsführer ihres Unternehmens sind.

Äußerst finanzkräftig

Die IHK-Titel-Leser verfügen zu mehr als 50%  über ein monatliches Nettoeinkommen von über 4.000 €. Mit den IHK-Zeitschriften erreichen Sie in NRW fast 420.000 Haushalte in dieser finanzstarken Zielgruppe.

Print wirkt bei den Entscheidern

Für 77,9 % der Entscheider, das sind fast 630.000 Unternehmer in  NRW, besitzt  die IHK-Zeitschriften eine hohe Mittelstanzrelevanz. Sprechen auch Sie diese attraktive Zielgruppe jetzt mit Ihrer Werbung an:

Nehmen Sie Kontakt auf, wir beraten Sie gern!
Ihr Team von der IHK-Kombi-West

Aschendorff Medien GmbH & Co. KG
An der Hansalinie 1, 48163 Münster

Telefon: 0251 . 690-908500 / Telefax: 0251 . 690-806190

Anzeigenleitung national

Thomas Ries

Anzeigenberatung/ -verkauf

Jörg Meyer-Dietrich,
Telefon: 0251 . 690-908506 / Telefax: 0251 . 690-806190

Jürgen Lachtrup
Telefon: 0251 . 690-908501 / Telefax: 0251 . 690-806190

Regionen (Nielsen 2)

Interaktive Karte des Verbreitungsgebiets

Mit dieser interaktiven Karte der IHK-Kombi West können Sie sich Ihre Wunschbelegung selbst zusammenstellen: Einfach auf die gewünschten Gebiete in der Karte klicken und uns die Auswahl per Mail zukommen lassen. Wir machen Ihnen gerne das passende Angebot!

Preisliste und Mediadaten

Laden Sie sich die aktuelle Preisliste für das Jahr 2019 (gültig ab 01.01.2019) einfach als PDF-Dokument herunter. So können Sie in Ruhe alle Preise und Daten einsehen und vergleichen.

Preisliste (PDF-Datei, Dateigröße ca. 2 MB)

Preisliste und Mediadaten

Preisliste (PDF-Datei, Dateigröße ca. 2 MB)

Entscheider im Mittelstand

Die IHK-Zeitschriften sind Pflichtlektüre. Die Mittelstandsrelevanz der IHK-Zeitschriften übertrifft mit fast  80% die Mittelstandsrelevanz aller Wirtschaftstitel.

ihk kombi

> Reichweitenstudie "Entscheider im Mittelstand" [PDF]
> Berichtsband Nielsen II, "Entscheider im Mittelstand" [PDF]

> Mediadaten / Preisliste Nr. 30, gültig ab 01.01.20189 (PDF-Datei, Dateigröße ca. 2 MB)

Fordern Sie Ihre Ansichtsexemplare an.

Die Zeitschriften und Magazine der IHK-Kombi West sind ideale Werbeträger. Machen Sie sich jetzt ein Bild von unseren Magazinen: Fordern Sie Ihre kostenlosen Ansichtsexemplare an! Sie haben Fragen zu den Möglichkeiten einer Anzeigenschaltung? Wir sind gerne für Sie da. Sprechen Sie uns an!

Reichweiten-Studie

Mit den IHK-Zeitschriften erreichen Sie... eine zahlungskräftige Klientel.
Fast 420.000  der Entscheider in NRW verfügen über ein Haushalts-Nettoeinkommen von mehr als 4.000 Euro. » PDF

Mit der IHK Kombi-West erreichen Sie... die Entscheider.
Mehr als 50% der Leser in NRW gehören zur ersten Führungsebene, sie sind Inhaber des Unternehmens. » PDF

Sie haben Fragen zur Studie oder sind an einer Anzeigenschaltung interessiert?

Der Mittelstand als Absatzmarkt ist ein Massenmarkt

91% der Unternehmen planen in den nächsten 18 Monaten Investitionen in mobile Hardware, das sind über 300.000 Unternehmen.

Finanzinvestitionen rücken verstärkt ins Blickfeld der Entscheider

Mehr als 40% der Entscheider wollen in Aktien oder Immobilien investieren.